Lasaña al Horno: Un Festín Vegetariano con Elegancia Italiana

La Pasta di Francesca
octubre 10, 2023 2 min

Ingredientes

Lasaña de huevo 1 paquete
Bechamel sin gluten 500gr
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 40gr
Verduras picadas pequeñas a tu gusto 300gr
Vino blanco ½ vaso
Piñones 40gr
Queso parmesano 80gr
Queso taleggio 200gr
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Preparación

Caliente la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Luego añade las verduras, dóralas. Después añade el vino blanco y cocina con la tapa puesta durante unos diez minutos. Sazone con sal y apague.

Cortar el queso taleggio en cubos. Añade la salsa bechamel a la mezcla de verduras.

Cogemos una sartén, ponemos un par de cucharadas de bechamel en el fondo y empezamos a componer la lasaña. Las hojas se pueden cocer durante un par de minutos o ponerlas crudas. Decide en función lo líquida que se te quedó la mezcla.

Procede a colocar una lámina de pasta, la bechamel con las verduras, unos dados de taleggio, los piñones y un puñado de parmesano y así hasta completar.

Calentar el horno a 180 grados. Cubra la fuente con papel de aluminio y hornee por 25 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y cocina durante otros 10/15 minutos.

¡A la mesa!